Nell'ambito dell'insegnamento Professione Enogastronomo I, organizzato dal corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche del Dipartimento di Scienze, giovedì 26 Ottobre 2023, dalle 14:00 alle 16:00, presso l'aula 7 (Viale G. Marconi n. 446), si terrà l'incontro "Pizza: storia, impasti, segreti" con Diego Vitagliano, Maestro Pizzaiolo, 1° classificato 50 Top Pizza World 2023.
Si racconterà la storia della pizza, dalla nascita ai giorni nostri. Sarà ripercorsa la carriera di Diego Vitagliano, da garzone a campione. Si entrerà nel merito delle tecniche d'impasto: chimica e diverse tipologie, lievitazione e prefermenti, biga e poolish, tra tecnica, passione e fantasia. Ci si focalizzerà sulla rivoluzione della pizza a canotto e di quella croccante che, inaspettatamente, sta spopolando anche a Napoli.
L'incontro, organizzato in collaborazioone con Pizza Confidential, è moderato da Nerina Di Nunzio.
Per informazioni: Link identifier #identifier__6303-1didattica.sceg@uniroma3.it
Link identifier #identifier__3562-2Locandina