"Pizza: storia, impasti, segreti" con Diego Vitagliano - 1° classificato 50 Top Pizza World 2023

Nell'ambito dell'insegnamento Professione Enogastronomo I, organizzato dal corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche del Dipartimento di Scienze, giovedì 26 Ottobre 2023, dalle 14:00 alle 16:00, presso l'aula 7 (Viale G. Marconi n. 446), si terrà l'incontro "Pizza: storia, impasti, segreti" con Diego Vitagliano, Maestro Pizzaiolo, 1° classificato 50 Top Pizza World 2023.

Si racconterà la storia della pizza, dalla nascita ai giorni nostri. Sarà ripercorsa la carriera di Diego Vitagliano, da garzone a campione. Si entrerà nel merito delle tecniche d'impasto: chimica e diverse tipologie, lievitazione e prefermenti, biga e poolish, tra tecnica, passione e fantasia. Ci si focalizzerà sulla rivoluzione della pizza a canotto e di quella croccante che, inaspettatamente, sta spopolando anche a Napoli.

L'incontro, organizzato in collaborazioone con Pizza Confidential, è moderato da Nerina Di Nunzio.

Per informazioni: Link identifier #identifier__169569-1didattica.sceg@uniroma3.it

Link identifier #identifier__66484-2Locandina
Link identifier #identifier__77586-1Link identifier #identifier__72846-2Link identifier #identifier__133868-3