Cibo accessibile e sostenibile

Mercoledì 17 dicembre 2025, a partire dalle ore 12:00, presso l’Aula 6 del Polo Didattico di via Principe Amedeo 182b, si terrà l'evento dal titolo "Cibo accessibile e sostenibile: un seminario a Roma Tre su welfare, inclusione e agricoltura sociale".

Il Dipartimento di Scienze della Formazione, in collaborazione con Banco Alimentare di Roma e la Cooperativa Agricola Co.R.Ag.Gio, organizza il seminario “Cibo accessibile e sostenibile”, un momento di confronto e approfondimento dedicato al rapporto tra politiche sociali, welfare e diritto al cibo.

L’iniziativa si propone di esplorare pratiche e modelli innovativi che mettano al centro l’accessibilità, la sostenibilità e la qualità del cibo, valorizzando il ruolo del lavoro sociale e dell’agricoltura come strumenti di inclusione.

Il seminario sarà articolato in due momenti:
  • “Oltre il pacco: dove inizia il lavoro sociale”
    Relatrici: Dott.sse Silvia Pupino e Lia Dias Fin, Banco Alimentare di Roma
  • “Welfare agricolo per cibo accessibile, sostenibile e buono per tutti”
    Relatore: Dott. Giacomo Lepri, Cooperativa Agricola Co.R.Ag.Gio
Il seminario è aperto a studenti, docenti, operatori sociali e a tutti coloro che sono interessati ai temi del welfare, della sostenibilità e del diritto al cibo.

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