Roma, 7 luglio 2023 - Nelle foto, studenti del corso di laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche (SCEG), accompagnati dal prof. Arcadio Alfieri, in visita presso lo stabilimento di produzione Fiorucci di Santa Palomba. Durante…
Martedi 6 giugno alle ore 15.00 Vincenzo Liccardi terrà un seminario dal titolo "I numeri chiave nell'enogastronomia".RestaurantCoach, Manager e Consulente in processi formativi e gestionali per il Restaurant Business, Vincenzo Liccardi è esperto in riorganizzazione e…
Martedi 30 maggio alle ore 15:00 Lara Loreti terrà un seminario dal titolo "Il modello del Gusto".Giornalista per vocazione, sommelier per passione, viaggiatrice per curiosità, Lara Loreti illustrerà le interconnessioni comunicative e culturali di un…
Martedi 23 maggio alle ore 15:00 il dott. Luigi Salvo terrà un seminario dal titolo "Il passato ed il futuro dell'enologia".Luigi Salvo, dopo gli studi scientifici e di medicina, agli inizi degli anni ‘90 durante…
Martedi 16 maggio, alle ore 15:00 in aula 7, Stefano Bottega terrà il seminario dal titolo "L'imprenditoria enologica di fascia alta" .Stefano Bottega, oltre ad essere il titolare della Bottega S.p.A., azienda fondata nel 1977 ma…
Martedi 9 maggio, alle ore 15:00 in aula 7, Alessandro Camelio terrà il seminario dal titolo La frollatura, fra i miti del marketing e la sua realtà scientificaMacellaio gastronomo, Mastro Frollatore, Alessandro Camelio è anche selezionatore negli…
Martedi 2 maggio alle ore 15:00 in aula 7 Carlo Dutto terrà un seminario dal titolo "L’ufficio stampa nel settore beverage al tempo dei social".Dopo una formazione umanistica e da giornalista di inchieste, Carlo Dutto…
Martedi 18 aprile dalle 15:00 alle 17:00 Carlo Dugo presenterà il seminario dal titolo: Vinitaly: La filiera vitivinicola tra business, politica, convegni, tasting e curiosità dentro fuori l’evento più importante dell’Italia del vino.Carlo Dugo ha ricoperto…
Sul Portale dello Studente sono disponibili i Bandi di ammissione a.a. 2023/2024 relativi a:corsi di laurea e laurea magistrale a ciclo unico ad accesso liberocorsi di laurea e laurea magistrale ad accesso programmato localecorsi di laurea magistralepercorsi…
Martedi 28 marzo dalle ore 15:00 alle 17:00 (aula 7 Viale G. Marconi 446) il dott. Luigi Terzago terrà un seminario dal titolo "VINO E SOMMELLERIE. Sviluppo del consumo, della produzione nel mondo del vinoe la figura del Sommelier".Luigi Terzago…
Martedi 21 marzo dalle ore 15:00 alle 17:00 il dott. Maurizio Saggion terrà un seminario dal titolo "Conoscere e riconoscere un olio Evo di qualità".Maurizio Saggion, coordinatore e docente della Fondazione evooschool Italia, è impegnato da anni nella progettazione…
Martedi 14 marzo dalle ore 15:00 alle 17:00 il dott. Pier Paolo Fraddosio terrà un seminario dal titolo "La centralità dell’alimentazione per l’economia, letta dalla visuale di un Organismo di erogazione degli aiuti".Il dott. Pier…
Roma, 26 Gennaio 2023 - Dopo il successo delle precedenti edizioni, il 30 gennaio 2022 al MACRO – Museo d’Arte Contemporanea di Roma, Via Nizza n. 138, dalle 10:00 alle 19:00 torna Evoluzione, l’appuntamento pensato per sensibilizzare e formare…
VI incontro nazionale della Rete Italiana Politiche Locali del Cibo: 26 e 27 gennaio 2023 all'Università Roma Tre.Accademici, ricercatori, amministratori, attivisti e cittadini a confronto sui sistemi del cibo sostenibiliRoma. Il 26 e 27 gennaio 2023 si terrà a Roma,…
Il 26 e il 27 gennaio il Dipartimento di Scienze dell’Università degli Studi Roma Tre (Viale G. Marconi n. 446, Roma) ospiterà il VI Incontro Nazionale de La Rete Italiana Politiche Locali del Cibo. Qui…
Roma, 24 gennaio 2023 - Si è svolta ieri la presentazione dell’Associazione Professionisti Enogastronomi presso il Dipartimento di Architettura con la partecipazione della coordinatrice del corso di laurea triennale in Scienze e Culture Enogastronomiche, la prof.ssa…
Nell’ambito delle celebrazioni del trentennale di Roma Tre, l’Ateneo organizza, in collaborazione con i Municipi I e VIII, un ciclo di incontri divulgativi dal titolo “Città Studio. Le lezioni di Roma Tre per tutti”: i…
È stato pubblicato il bando per le borse di collaborazione 2023. La scadenza per la presentazione delle domande è il 20 gennaio 2023 alle ore 12:00. bando
Giovedi 22 dicembre dalle 14:00 alle 16:00 in aula 7 nell’ambito di Professione Enogastronomo I si terrà il seminario a cura di Stefano Casula dal titolo Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0…